当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告
关于公布修订后的县以下行政区划代码的通知
发布时间:2009-10-10       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

 

 

 

 

镇统发[2006]1

 

 

 

关于公布修订后的县以下行政区划代码的通知

 

各辖市(区)统计局,本局各处室队:

随着城市进程的不断加快,2005年我市各地县以下行政区划又进行了较大的调整与合并,现将重新修订后的行政区划代码予以公布,望遵照执行。

附:1、镇江市县以下行政区划代码表

   22005年镇江市行政区划变动综述

有关电子文档可登录镇江市统计局内网下载。

                                 二00六年一月四日

 

主题词:公布  行政代码  通知

  送:江苏省统计局

镇江市统计局办公室        200614印发

 

 

  

 

     

 

一、本代码表载明的行政区划,其时点是二00五年十二月三十一日,其后的变动未予纳入。

二、本代码表的编制依据是《统计上使用的县以下行政区划代码编制规则》(国统字[2000]64号)。

三、2005年度各辖市区乡镇、村(居)变动较大,合并很多,但省局在非经济普查年份要求尽量保持区划代码的稳定,因此本代码中,既允许出现断档与跳码,又有严格的起点始编、增一升序。使用中务请充分注意:同一代码其内涵与过去相比可能有变。

四、县以下行政区划代码共有12位阿拉伯数字,分为三段。第一段共6位数字(第一至第六位)表示县及县以上行政区划,统一使用《中华人民共和国行政区划代码》(GB/T2260)国家标准;第二段为3位数字(第七至第九位)表示街道、镇和乡;第三段为3位数字(第十位至第十二位)表示居民委员会和村民委员会。不足12位须补0,如丹阳市321181000000,丹徒区辛丰镇321112101000

第二段3位代码中的第一位数字为类别标识,以“0”表示街道,“1”表示镇,“2”和“3”表示乡,“4”和“5”表示政企合一单位;第二、三两位数字为该代码段中各行政区划的顺序号,具体编码方法如下:

1、街道的代码从001099,由小到大顺序编写;

2、镇的代码从100199,由小到大顺序编写;

3、乡的代码从200399,由小到大顺序编写;

4、政企合一单位的代码从400599,由小到大顺序编写。

第三段的3位代码为居民委员会和村民委员会代码,用3位顺序码表示。具体编码方法如下:

1、居民委员会的代码从001199,由小到大顺序编写;

2、村民委员会的代码从200399,由小到大顺序编写。

五、镇江新区不是国务院正式批准的行政区划,不能单独编制县级以上行政区划代码。根据江苏省统计局苏统设[2001]118号文件的规定,其县级行政区划代码用邻近一个区的行政区划代码(321102),其街道、镇、乡和政企合一单位的代码遵循下列规定:

1050090表示“开发区”街道的代码;

2150190表示“开发区”镇的代码;

3350390表示“开发区”乡的代码;

4550590表示“开发区”政企合一单位的代码。

开发区村(居)委会代码的编制规则,与一般村(居)委会无异。

六、各辖市区所属各类开发区和政企合一单位,不论其批准机关和行政级别如何,一律以其代码的7-9位作出标识,在400-599范围内编码。乡镇若辖政企合一单位,按村委会或居委会编码。

七、村居合一单位,即一个地域上同时设有相同名称的居委会和村委会,视其当前主要状况选编村码或居委会码。

 

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1