当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
丹阳市统计局多举措强作风促实干助发展
发布时间:2020-11-19 15:21       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   按照市委市政府“效能革命年”总体部署要求,今年以来,丹阳市统计局持续转作风、提效能、强服务、促落实,扎实有序开展各项统计工作,引导激励全体统计干部担当作为、攻坚克难。
   一是优化制度建设,创新督查机制。修订完善考勤请假、绩效考评等各项工作制度,确保有令必行,有禁必止。多次召开“转作风 提效能”工作推进会,全体统计干部结合自身工作职责和岗位特点,从履职、作风、效能、纪律等方面出发,认真梳理,查摆问题,分析问题成因,制定整改措施,作出整改承诺。创新建立常态化监督机制,不定期对局机关干部纪律作风情况进行明察暗访,严惩迟到、早退、脱岗等现象,检查结果列入年度目标考核,激励与约束并用,狠抓整改成效,积极营造了良好的统计工作氛围。
   二是加强走访调研,提升服务水平。围绕第七次全国人口普查、高质量发展考核、“四上”企业入库、投资项目统计、基层基础建设等重点工作,由局班子成员率队组成六个调研组,分别赴海门、靖江及各镇区开展实地调研。以定期深入企业调研为契机,建立了重点企业调研库,强化了对重点企业生产经营情况和发展动向的跟踪分析,加强统计研判预警,以最快的速度、最优的“统计产品”反映了经济运行的最前沿动态。今年以来,撰写各类统计信息、分析、专报约81篇,其中《高质量发展绩效评价监测报告》分别被市委书记、市长、分管市领导批示。
   三是加强统计队伍建设,锤炼实干本领。组织开展统计业务知识轮讲、轮训活动,通过“以讲促学、讲学结合”,锤炼过硬的统计业务及实干本领,树立基层统计岗位标兵,10月底,在镇江市工业企业统计业务技能决赛中,我市一名统计人员荣获“一等奖”的佳绩。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与疫情防控、农村人居环境整治、文明城市创建、安全生产“大起底” 等市委、市政府中心工作、重点工作,深入开展“文明实践进社区 齐心协力七人普”党员志愿服务,充分发挥了党员先锋模范作用,发扬了不怕苦不怕累的统计精神,大力促进了统计人在实践锻炼中增定力、强本领、练作风、作贡献。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备07019596号  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016