当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
镇江市统计局来丹阳开展统计重点工作调研督导
发布时间:2020-11-18 13:55       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   为推动全年统计工作目标任务顺利完成,11月16日,镇江市统计局副局长王涛带队来丹阳,对统计重点工作开展专项调研督导。

   座谈会上,丹阳市统计局各分管领导分别汇报了高质量发展省考指标、市考指标、镇(街道)考核指标推进情况;人口普查登记进度、工作规范、质量把控、“两员”管理、风险防控、普查宣传等情况;全年新增“四上”单位入库进展情况。同时,针对各项统计重点工作存在的问题、举措办法及下一步推进计划展开了热烈讨论。

   督导组充分肯定了我市各项统计重点工作的落实情况,同时对今后统计工作提出了意见和建议:一要强化思想认识,压实责任,尽心尽力尽责把高质量发展考核、“七人普”、 “四上”单位入库等统计各项工作抓实抓细;二要坚持问题导向、找准薄弱环节,优化统计工作举措,进一步提高统计数据质量和统计公信力;三要加强经济运行监测分析,及时研究经济运行中出现的问题,助推全市经济高质量发展。

   会后,督导组看望慰问奋战在一线的人普“战士”,送上了慰问品,勉励大家继续发扬吃苦耐劳,攻坚克难的精神,凝心聚力打好打赢人口普查登记攻坚战。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备07019596号  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016