当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
丹阳市统计局召开统计工作推进会
发布时间:2020-11-12 09:45       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   11月9日,丹阳市统计局召开统计工作推进会,局长裴金华主持会议,局分管领导、各科室负责人参加会议。
   会议传达了全市统计工作座谈会的相关会议精神,参会人员针对前阶段统计工作成效、存在的问题和下阶段工作设想进行了汇报和交流。
  针对下阶段工作,裴金华提出了具体要求。一要统筹兼顾,不断提升统计数据质量和统计工作水平,认真做好第七次全国人口普查、高质量发展绩效评价考核监测等中心工作。二要主动担当作为,切实提高经济运行的分析、预警、预测能力,创新创优统计产品,提高服务决策的主动性和精准度。三要切实加强走访调研,强化沟通协调与协作,注重分片联系,真正做到“带着问题去调研、融入基层找答案、针对问题抓突破”,全面提升统计数据质量及统计服务水平,狠抓落实,明确时间节点,突出工作质效。四要奋勇争先,对照全年考核指标,对标争先创优目标,及时查漏补缺、扬长避短,确保全年各项工作圆满收官。五要坚持问题导向,深刻查摆作风建设方面存在的突出问题,转变统计工作作风,树立业务精通、作风过硬和纪律严明的统计队伍形象,营造良好的统计工作氛围。

 

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备07019596号  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016