当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
句容市统计局召开GDP统一核算业务培训会
发布时间:2020-05-22 14:31       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   5月19日,句容市统计局组织召开了全市GDP统一核算业务培训会,局各科室业务人员、各镇统计办主任及业务人员30余人参加培训,培训会邀请镇江市统计局副局长陈正群授课,市统计局局长经军主持会议,局领导班子全体成员参加。

   陈正群主要从GDP核算流程、核算方法、数据解读、工作建议等四个方面的作了辅导培训,详细讲解了季度核算、年度核算、经济普查核算等具体方法,专门强调了各行业需要关注的对应指标、影响GDP核算的因素以及数据评估原则,分析了我市各行业发展现状,提出了意见和建议。经军希望大家利用此次学习机会,提升业务水平,提高工作实效。一是认真消化吸收培训内容,重视具体指标的考核工作。围绕重点指标,要紧盯时间节点,梳理相关指标的核算原理,有的放矢地抓具体工作;二是认真解读目标,提高站位,依法统计。要站在新的政治高度抓好统计工作,敢于承担责任,贯彻落实好GDP统一核算改革方法制度,努力实现应统尽统。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016