当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
扬中市统计局开展“走近统计”市民招待会
发布时间:2019-10-08 16:41       稿件来源:市统计局【字体大小: 】 浏览次数:

   “以市民招待会的形式举办今年的统计开放日活动,这既是我们推进统计工作真正开放,推动统计数据实现公开透明的一次新尝试,也是我市统计系统真心实意接受社会监督,汇聚全市人民智慧力量,开门办好统计的一种决心。”在扬中统计开放日活动现场,市统计局党组书记、局长梅稳山的一番话,拉近了参会市民与统计部门的“心”距离。
   10月29日,扬中市统计局举办第十届中国统计开放日活动,邀请市民代表、企业代表、新闻媒体代表、居民收入记账户代表等参加,通过信息发布和现场提问的方式,面向公众主动揭开统计“神秘面纱”,更好地提高统计的开放性和透明度,更好地了解社会对统计工作的期盼,更好地促进统计工作开展。
   “扬中的居民收入是怎么来的?公布数据与扬中老百姓实际水平是否相符?”“社会平均工资的数据是怎么来的?为什么感觉自己‘被增长’了?”“我市的三十强、六十强工业企业是怎么评选出来的?评上后,有哪些奖励政策?”活动现场,社会各界代表们当“考官”,统计干部们现场“答卷”,对大家的提问进行了解疑释惑。
   为办好此次市民招待会,早在活动开展前,扬中市统计局就通过“微扬中”公众号平台向社会征集市民代表,并向扬中市部分人大代表和政协委员、新闻单位、统计行风监督员发出 “邀请函”,邀请他们将所关心的话题、疑问以及建议、意见带到招待会现场,通过面对面的交流,更好地了解市民群众普遍和真正关心的问题。扬中市统计局将以此次活动为契机,把社会各界对统计工作的关切点作为今后改善统计服务的重要参考,把大家对统计工作的期盼融入统计的实际工作中,在推动扬中高质量发展进程中,把统计数据做得更加真实精准,把统计服务做得更加周到高效。
市民招待会上,扬中市统计局还发布了近年来扬中市统计工作开展情况、今年以来扬中市经济运行情况,并向参加活动的各界市民代表们赠送了2019年《扬中统计年鉴》。


 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016