当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
丹徒区统计局组织召开统计法制学习会
发布时间:2018-08-06       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   8月2日,丹徒区统计局组织召开局机关科长以上干部和各镇(园区、街道)统计站长会议,开展统计法制学习。
   会上,区统计局长鲍玉荣作了题为《提高政治站位,全面提高统计数据真实性》的报告。报告指出:提高统计数据真实性不仅仅是业务问题,还是事关提高党委、政府公信力的大事;不仅关系统计工作能否为党委、政府决策提供准确信息,还是关系到我们能否准确衡量和判断伟大中国梦实现的具体时间和质量;不仅事关政府机关的效能问题,还是从严治党是否在统计系统取得实效的重要评判标准;还是衡量我们全区统计战线能否贯彻中央《深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,是否与党中央国务院保持一致的重大政治问题。报告强调,要全面贯彻中办、国办《意见》、江苏《实施意见》、镇江《实施方案》精神,切实担负起提高统计数据真实性的政治责任。鲍玉荣还明确表示从今年1月1日起发生的统计数据质量一定按照新的《统计违纪违法责任人处理处分建议办法》从重从严查处。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016