当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
扬中市统计局念好“三字经”扎实推进解放思想大讨论活动
发布时间:2018-08-02       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   解放思想大讨论活动开展以来,扬中市统计局结合统计工作实际开展以“思想大解放、统计再出发,担当新作为”为主题的解放思想大讨论活动,着力念好“细、透、实”三字经,力求解放思想大讨论活动取得实效。
   一是注重一个“细”字,认真谋划活动落实。召开全体人员大会对活动文件进行及时传达,分阶段部署在全局开展解放思想大讨论活动的各项工作,在下发市统计局《关于开展解放思想大讨论活动实施方案》通知的基础上,针对学习讨论阶段的工作,下发《关于做好解放思想大讨论活动学习讨论工作的通知》,明确学习内容,列出讨论主题,注重领导带头,要求每名干部职工撰写一篇个人学习思考材料、做好一本读书学习笔记、写好一篇心得体会文章。
   二是务求一个“透”字,深入学习文件精神。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。并结合统计工作,组织中层以上干部以及青年骨干,谈认识,谈想法,引导广大干部职工统一思想认识,积极投身讨论活动。
   三是突出一个“实”字,广泛开展专题讨论。结合统计工作自身,组织统计站长、特约经济分析师和各科室分层次,分类别召开研讨交流会,围绕统计部门如何进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在更大力度解放思想上奋发有为;如何进一步推进统计改革创新,更大力度破解工作难题;如何高质量完成“四经普”任务;如何围绕主动服务中心工作,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用,进一步提振党员干部干事创业的精气神等六个方面开展专題研讨,提出一批具有应用性、可操作性的意见和建议。
   下一阶段,扬中市统计局将进一步总结大讨论活动成果,推动全局上下以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,持续解放思想,不断探索创新,为谱写扬中高质量发展新篇章提供更加坚实的统计保障。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016