当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
丹阳五举措做好投入产出调查工作
发布时间:2018-07-04       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   2017年为每五年一次的全国投入产出调查和编表年份,按照上级统计部门的安排,丹阳市统计局于5-6月期间开展了投入产出调查工作。此次调查共涉及全市43家工业企业,其中规模以上33家工业。丹阳市统计局严格按照调查方案规定的要求,五举措做好投入产出调查工作,按时完成了调查企业的数据采集、审核、录入和验收工作。
   一是认真进行核对,确保投入产出的正常开展。统计局联合企业所在镇区对涉及调查对象进行核实工作,重点了解企业生产经营状况、统计、会计基础工作,对调查单位的基本情况进行了细致的核实与确认。
   二是精心组织,强化培训效果。投入产出调查具有表种多、时间短、任务重、报表复杂等特点,市统计局在确保参会人员的基础上,对全市所有企业和涉及镇区进行专场培训,被调查单位在较短的时间内全面了解调查方案并基本掌握了填报方法,培训取得了良好的效果。
   三是督导检查,现场指导。市统计局对参与投入产出调查的单位进行了督导检查,现场查看调查单位的填报进度、报表质量,对报表中存在的问题现场进行指导,对发现问题与困难予以解决。
   四是认真学习,分工负责。六月初,市统计局召开投入产出审核专题会议,对投入产出调查的审核进行现场讲解、同时确立“乡镇负责”的组织方式,职责明确,工作到位,要求镇区业务人员认真学习,吃透调查方案,确保高质量完成数据填报工作。
   五是加强在审,确保质量。六月中旬,市统计局组织专业人员对上报的投入产出调查企业的电子表格进行了再次审核,及时发现错误,解决问题,确保了投入产出的调查质量。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016