当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
京口区统计局提前完成电子记账目标任务
发布时间:2018-07-04       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   为进一步提高住户调查效率和源头数据质量,今年以来,京口区统计局以《江苏省住户调查电子记账推进方案》为指引,结合实际、明确目标,在新一轮记账户中稳步推进电子记账工作,并取得积极成效。
   一是统一思想,提高认识。12月底,住户调查年报工作结束后,京口区统计局立即召开全区住户调查辅调员培训会议,组织辅调员深入学习《江苏省住户调查电子记账推进方案》和《江苏省住户调查实施过程数据质量管理工作规范》,明确全年的电子记账工作推进时间、任务,要求大家统一思想,克服畏难情绪,积极推进电子记账工作。
   二是加大宣传,全面推进。为提高记账户参与电子记账的积极性,京口区统计局一方面制定详细的推进方案,有目标、有针对性的加强宣传工作,使记账户认识到电子记账能带来省时、便利等好处。另一方面,对于没有能力购买智能手机和电脑的记账户,京口区统计局统一下发PDA等电子设备,帮助他们能够顺利开展电子记账。
   三是线上线下,同步指导。京口区统计局养成定时进行后台监控管理的习惯。线上,我局通过建立微信群、朋友圈、QQ群等平台,定期推送电子记账的相关提醒和消息,与记账户随时沟通协调,及时答疑解惑。线下,我局要求每一名辅调员均要熟练掌握电子记账模块的使用、调查户培训的重点和方法技巧,并对有电子记账条件的住户进行逐个走访,“面对面”、“手把手”地指导记账户进行电子记账。
   目前,京口区统计局已成功发展电子记账户30户,住户电子记账率达60%,提前完成全年度工作目标。下一步,我局将继续加大对电子记账的推广力度,加强对电子记账平台的监管力度,进一步提高电子记账数据质量,促进住户调查工作再上新台阶。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016