当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
扬中市统计局“言传身教”做好住户调查工作
发布时间:2018-06-14       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   为进一步提高住户调查工作质量,扬中局注重“言传、身教”巩固住户调查基础堡垒,力促住户调查工作再上新台阶,切实为各级住户数据应用做好基础性工作。
   调查工作突出“言传”。专业人员根据纸质账本内里,从封面、收入账、社会保障支出、支出账、实物产品账及自产自用实物账等内容,梳理了注意事项—《记账须知》。对照账本内容,电子记账系统,一项一项详细讲解、传授,确保账本的完整性、数据的真实性。
   调查业务突出“身教”。为审核数据质量,专业人员业务联系活用“互联网+住户”。在业务提醒、存疑查询、疑问解答等多方面充分利用这一平台,在推动调查工作的同时发挥其便利性。以行动示范,“草稿式模板”展示给辅助调查员,以电子化、痕迹化管理开展住户调查业务工作,并作为年终评优争先的依据。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016