当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
扬中市统计局明确“六大员”统计定位打造新时代统计工匠
发布时间:2018-06-08       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   今年以来,扬中局结合深化统计体制改革的精神,围绕“三型六员”统计工匠队伍建设,进一步明确了“六大员””统计定位。
   一是宣传执法员。对领导干部、 各类企业、社会大众等不同群体进行多渠道统计法律法规的宣传解释,同时强化统计执法检查力度,增强全社会对统计工作的知晓率和支持度。二是综合协调员。强化各专业工作人员业务培训和能力提升,着力构建“大统计”新格局,协调发改、科技、税务等相关经济部门,凝聚工作合力。三是数据收集员。确保第一手数据资料的真实性,提升数据质量,并加强部门间数据资料共享。四是资料分析员。强化对宏观经济走势、重点行业、重点企业、重要指标的统计监测预警和深度分析,讲清数据背后的故事。五是决策参谋员。不定期形成综合分析材料,为全市经济发展“把脉开方”,当好党委、政府科学决策的“智囊团”和公共政策实施效应的“评论员”。六是权威发布员。结合“十九大”精神、改革开放40周年等重点,全力打造独具特色的“统计开放月”品牌,不断完善“数据扬中”信息化服务平台,通过报纸、电视等主流媒体,权威发布经济和社会发展相关进程及指标数据,不断提升统计公信力。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016