当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
扬中市统计局“四强化”推动作风效能再上新台阶
发布时间:2018-06-08       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   近日,扬中统计局通过强化组织领导和制度建设、系统开展教育培训和主题实践活动,进一步推进了党风行风作风建设迈上新台阶。
   一是强化组织领导。成立了以“一把手”为组长、分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的作风效能建设领导小组,制定了《作风效能建设实施细则》,明确各自职责,细化工作任务,并把作风效能建设的各项要求纳入工作绩效考核,列为重点考核事项。
   二是强化制度建设。各科室制定或修订1-2项工作制度或办法,把规范化管理纳入日常管理和岗位目标考核,营造秩序井然、管理科学的工作环境,做到权责明晰、管理规范。狠抓制度落实,切实做到以制度管人,按制度办事,在全系统上下形成 “严守制度,按章办事”的良好风气。 
   三是强化教育培训。夯实作风效能工作基础。大力加强干部职工队伍的思想建设、道德建设、能力建设、作风建设,通过开展“两学一做”常态化、制度化教育活动,增强广大干部职工的职业使命感,切实提高素质、增强能力、规范服务、强化执行力,建设一支品德好、作风正、能力强、人民满意的统计管理队伍,为促进系统效能提升夯实基础。
   四是强化主题活动。开展主题活动,展示部门良好形象。引导全系统广大干部职工走出机关,走到基层,走进农村,走入社区,进万家门,听万家言,知万家情,解万家难,暖万家心,广泛开展就基层驻点、住户访户、走访企业六十强等系列活动,以实际行动展示统计部门的良好形象。
 
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016