当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
镇江高新区积极推进电子记账住户调查工作
发布时间:2018-04-11       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   近日,镇江高新区把推进电子记账作为做好住户调查工作的重要抓手,积极开展住户调查工作。
   一是开展宣传,积极引导。高新区目前下辖一个街道(蒋乔街道)调查点相对集中,局和街道专业人员从确定记账户和试记账开始就在记账户中宣传电子记帐,使记账户了解电子记帐的意义和好处,从而接受并积极尝试。
   二是抓住重点,开展培训。根据对记账户家庭情况的了解,把有条件和能力实行电子记账的户作为重点,组织他们参加培训,并在实施的过程中及时加强指导,通过努力,目前已经发展了19户有效记账户,占38%,不仅提高了工作效率,同时对其它记账户起到了带动作用。
   三是以点带面,整体推进。我们坚持“循序渐进、稳扎稳打、成熟一户、发展一户”的做法,逐步实现电子记账从无到有、由点到面、全面铺开。计划本月再发展4-5户,力争在8月份前达到60%,提前完成今年目标。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1