当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
丹阳市统计局组织全局女干部职工开展红色革命教育活动
发布时间:2018-03-12       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   为更好地继承和发扬党的光荣传统,进一步提高工作人员的党性修养,增强凝聚力和工作积极性,丹阳市统计局在“三八”妇女节期间组织全局女干部职工赴宜兴张渚红色文化展示馆参观学习,追寻抗战英雄的足迹,缅怀英烈的丰功伟绩。
   在红色文化展示馆内,大家在新四军战士曾经使用过的大刀、步枪、电台、蓑衣、油灯、草鞋等抗击日寇的老物件前驻足,边参观边引起了深深的思考。跟随讲解员的讲解,大家又逐一观看反映当年新四军游击队在茗岭山区生活、战斗过程的照片、实物,深切感受了当年血与火的战争场面和无数革命先贤为我们今天和平、幸福生活所作出的巨大牺牲。通过这次活动,同志们的心灵受到震撼,思想得到洗涤。大家纷纷表示,要铭记中华民族艰苦卓越的抗战史,弘扬革命先辈自强不息、不屈不挠的抗战精神,继承党的优良传统和作风,始终保持共产党员的先进性,增强拒腐防变的自觉性,努力学习,勤奋工作,不断提高政治素质和业务能力,为推动我市统计工作再上新台阶贡献力量。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1