当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
丹徒区人大领导调研基层统计工作
发布时间:2018-03-08       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   3月7日,丹徒区人大常委会副主任宋守雷率人大常委会常委一班人对我区《中华人民共和国统计法》贯彻执行情况进行调研,丹徒区统计局局长鲍玉荣、副局长潘叶平一起陪同调研。
   调研组先后走访了丹徒区上党镇统计站、佳运化学物流公司,每到一处,仔细查看相关统计报表网上直报的实地演试、统计原始记录、统计台帐等,并就基层统计部位在实践工作的运行情况进行询问。
   在随后的座谈会上,荣炳盐资源区、上党镇、世业镇、新城管委会的统计站长及佳运化学物流公司统计人员进行了交流发言。人大常委会领导认真听取基层统计单位贯彻执行《统计法》的情况,人大常委会副主任宋守雷对我区基层统计部门贯彻执行《统计法》的情况给予充分肯定,他指出成绩来之不易,问题不容忽视。一是宣传力度大;二是培训措施实;三是依法治统计亮点多。同时,宋守雷副主任我区对下一步贯彻《统计法》提出了具体要求,一是要加强宣传;二是统计质量有待提高;三是基础性工作有待加强。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1