当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
扬中市统计局多措并举做好住户调查工作
发布时间:2018-02-07       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   为进一步改善城乡一体化住户调查工作中的薄弱环节,进一步提升源头数据质量,近期,扬中市统计局针对11月试记账、12月正式记账及电子账中存在的问题,召开了专题会议,会议提出具体工作要求。
   一是规范基础台帐,提高城乡一体化住户调查质量。每位辅调员对各调查户的家庭人员结构、就业状况、收入情况等做好统一台账,查漏补缺,逐步规范家庭基本情况一览表及访户台账制度,从而在访户、收账时对住户的日记账进行印证审核,同时及时了解各户的各种动态,为调查的数据评估提供依据。
   二是认真做好中间环节质量控制,切实保障数据质量。要求辅调员每月至少两次对记账户进行访户,了解记账户的家庭情况和记账情况,做好访户记录,加强台账登记数据的比对,避免常规性收支的漏记情况发生,及时发现记账中存在的问题,认真做好记账中间环节质量控制,切实保障数据质量。
   三是加强交流汇报制度,促进业务工作有序开展。针对新替换的样本,我局每月初将召开住户交流会,对账本中、日常调查数据处理中的奇异值问题、特别大笔收支金额等情况,及时汇报交流、妥善处理,避免对数据结果造成影响。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1