当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
丹阳市统计局召开全市统计工作会议
发布时间:2018-02-07       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   2月5日,丹阳市召开全市统计工作会议,全面贯彻落实党的十九大和市委全委会精神,会议总结回顾了2017年全市统计工作,研究分析当前统计工作面临的新形势、新要求,部署2018年统计工作任务。各镇(街道)分管领导、综合统计站站长及局机关干部职工参加了会议。副市长刘宏程出席会议并讲话,市政府副主任景荣平主持会议。
   市统计局党组书记、局长张佩炎传达了国家、省市有关统计工作会议精神,全面总结了2017年全市统计工作,并对2018年统计工作任务作部署:一是要大力创新统计调查制度方法;二是要精心组织做好四经普;三是要着力提升统计服务能力;四是要健全完善统计基层基础工作;五是要不断加大依法治统力度;六是要全力加强统计信息化建设;七是要努力强化统计系统自身建设。
   副市长刘宏程要求统计部门进一步认识到统计工作的重要性,以“依法统计、依法治统”为依托,更加精准、科学地开展统计,全面推动统计数据质量的不断提升,同时要以开展第四次全国经济普查为契机,培训好队伍,掌握好方法,做真做实统计工作,全面摸清我市经济社会发展的脉搏。
   会议还对2017年度荣获省、镇江市级先进集体和先进个人,荣获2017年度全市统计系统“典型示范”活动先进集体和先进个人,以及荣获我市第三次全国农业普查“最美普查员”和“先进个人”进行了表彰。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1