当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
扬中市统计局主要畜禽监测摸底调查工作启动
发布时间:2017-10-31       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   近日,扬中市统计局按照国家、省、镇江市统一部署,对辖区内大型、中小型规模养殖户等进行摸底调查工作,目的为进一步提高畜禽监测调查数据质量,更新我市畜牧业国网和地网的字典库,为明年畜禽监测工作奠定良好的基础。
   一是工作布置突出一个“早”字。国家及镇江局下发调查通知后,我们及早准备下发各镇街区的与会资料,及时召开全市主要畜禽监测摸底调查工作会议。做到工作及时、早安排、早布置,为各镇清查预留充足的时间。
   二是调查摸底突出一个“准”字。会同各镇(街、区)及各村调查员,深入各镇、村部分大中型畜禽养殖场和养殖户,跑养殖场、走访养殖户,调查出准确可信的第一手信息和资料,摸清规模养殖户的畜禽存出栏、饲养量等主要指标。
   三是数据质量突出一个“实”字。各镇上报数据后,我们比对原有上报国网和地网的名录,结合实地走访督查的在手资料,与各镇调查员反复审查、核实,确保名录数据库不重不漏,审核工作做到实处。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1