当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
镇江日报记者采访润州区优秀记账户
发布时间:2017-09-30       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   近期,镇江日报记者在润州区统计局住户调查人员的陪同下对住户调查样本中的优秀记账户戴镇进行了采访,为喜迎十九大之“唱支山歌给党听”系列报道零距离倾听百姓故事。
   采访活动受到了记账户的欢迎和配合,记者通过与戴镇的问答式交流和菜场采购、家居生活的视频拍摄,了解她家近五年来通过住户调查的家庭小账本折射出的家庭收入的变化和生活消费各方面比例、出游方式、交通工具升级、外出就餐娱乐等情况,倾听寻常百姓收支变化带来的生活变迁和当下心底深处涌发的“生活越来越方便、越来越美好”的幸福感。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1