当前位置:首页 > 政务动态 > 区县信息
扬中完成住户样本轮换入户摸底工作
发布时间:2017-09-30       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   为进一步提高数据质量,保证调查样本的连续性和代表性,润州区统计局严格按照样本轮换方案要求,采取了多种措施,扎实推进住户调查样本轮换工作有条不紊的进行。
   一是实地走访,做好宣传工作。为了更好地争取住户的配合以接受调查,抽中小区调查员在本调查点繁华路段悬挂宣传横幅、向居民宣传统计保密原则和记账意义、发放宣传手册。做到住户调查家喻户晓、深入人心,为样本轮换工作顺利开展做好前期准备。
   二是高度重视,开展村(社区)调查员培训。召开住户样本轮换动员培训会。将本次样本轮换实施细则、范围下发到社区调查员手中。就落实调查户并开户调查、拒访户处理、各调查表指标、面访注意事项和其他特殊情况等问题进行了详细说明。统一思想,密切配合,扎实做好各项工作要求。 
   三是确保质量,完成入户摸底调查。二十个调查小区的调查员首先对抽中的调查小区,进行调查小区图的绘制、调查小区建筑物清查表、调查小区住宅名录表的填写。准备工作完成以后,正式开始对抽中的1700户挨家挨户的进行入户摸底,完成摸底表的填写。截止25日我局完成二十个调查小区1700户入户摸底调查和摸底表电子版的审核改错工作。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1