当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市举办第七次全国人口普查正式登记启动仪式
发布时间:2020-11-02 12:06       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   11月1日上午,镇江市举办第七次全国人口普查登记仪式启动,标志着全市第七次全国人口普查工作正式进入普查登记程序。市委常委、常务副市长郭建出席启动仪式,并宣布我市第七次全国人口普查入户登记工作开始。
   市统计局局长林海为本次活动致辞,他表示,今年以来,在镇江市委、市政府的正确领导下,在相关部门的大力支持下,经过全市普查工作者的不懈努力,圆满完成了国家级综合试点、户口整顿、区域划分、“两员”选聘培训、县级试点、经费物资保障、宣传动员和摸底调查等入户登记前的各项准备工作。从11月1日零时开始,已进入到正式登记阶段。各级人口普查机构和广大普查员要不负重托,不辱使命,恪尽职守,严肃纪律,在各级党委政府的统一领导下,发扬勇挑重担、攻坚克难、持续作战的精神,精心组织,周密安排,打赢人口普查登记这场硬战。
   活动仪式上,镇江市委常委、常务副市长郭建,镇江市政府副秘书长杨毅,镇江市统计局局长林海,京口区区长贾敬远,京口区副区长闵佳等为10名“两员”代表佩戴了证件,与“两员”代表合影,活动仪式上还表演了小品和歌舞。
   来自8个市区的“两员”代表和市民群众近400人参加了本次活动。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备07019596号  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016