当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局组织召开全市投资领域统计工作会议
发布时间:2020-11-02 12:04       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   为进一步做好投资领域统计工作,提高统计数据质量,10月28日,镇江市统计局召开全市投资领域统计工作会议,各辖市区分管局领导、投资科长参加会议,市统计局副局长王大华到会讲话。
   会议传达国家和省投资统计工作会议及省局彭小年巡视员来镇调研座谈会讲话精神,部署投资领域近期统计工作;分析了前三季度全市投资运行情况,研判下半年投资形势;通报了市级投资项目入库列统专班工作情况,推进辖市区专班工作;会议还交流了当前投资领域统计工作开展情况,并就相关业务问题进行了解答。
   王大华强调:一要保持清醒的认识,要把提高统计数据真实性和质量作为统计工作的落脚点,同时要积极响应“镇江,跑起来”的产业强市号召,并落实到实际工作当中去。二要做好统筹谋划,围绕高质量发展,总结当前工作中存在的问题与不足,把握好进度节奏,为接下来的四季度、年底、以及明年的统计工作打好基础,做好谋划。三要求真务实,投资统计工作要全面提升规范化和制度化水平。
   会议对做好下阶段统计工作提出具体要求:一是要提高数据质量,把好项目入库关。二是辖市区的专班工作要尽快建立相应机制,对接市级专班,为统计工作和投资数据提供重要支撑。三是坚持实事求是,确保数据真实准确,坚决杜绝弄虚作假。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备07019596号  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016