当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
“七人普”国家综合试点入户登记正式启动
发布时间:2020-05-11 15:10       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   5月7日零时,第七次全国人口普查国家综合试点入户登记正式开始。7日上午,省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长王汉春,省人口普查办公室主任、省统计局副局长张明,副市长陈可可,省第七次全国人口普查领导小组副组长、市统计局局长戴坚等现场观摩入户登记活动。国务院人普办主任、国家统计局副局长李晓超、总统计师曾玉平等通过视频连线方式进行观摩和交流。

   上午10时30分,调查员翟红梅走进象山街道东风社区云水湾18幢101室,正式开始她的入户登记工作。翟红梅逐一核实调查登记对象姓名、身份证、住房情况、教育程度、职业等相关信息,全程用时约10分钟。与以往相比,此次入户登记最大的特点是开启了普查登记全程无纸化先河,普查员入户调查使用手机或平板等电子采集设备入户调查,实时联网上报,还有一些调查对象选择使用手机网络自主填报。

   今年3月17日,国务院人口普查办公室和国家统计局决定在京口区象山街道进行普查综合试点,也是全国人口普查国家综合试点唯一地区。镇江市人口普查办公室克服疫情影响,严格按照国务院人口普查办公室要求,迅速组织开展了宣传动员、户口整顿、区域划分和地图绘制、“两员”选聘和培训、物资准备和发放、摸底调查等准备工作。截止4月30日,试点的11个社区,通过摸底上报登记对象70598人,常住人口62456人,户籍人口28178人,出生人口358人,死亡人口139人,港澳台和外籍人口321人,网上自主填报3381户。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016