当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
省人普办领导来镇指导调研国家综合试点前期户口整顿工作
发布时间:2020-03-24 10:58       稿件来源:市统计局【字体大小: 】 浏览次数:

   为深入了解我市京口区象山街道先行开展户口整顿工作现状,进一步有效推进整顿工作的开展,确保国家综合试点工作顺利开展、取得实效。3月19日,省人口普查办公室常务副主任、省统计局人口和就业处处长程建南带领省人普办成员一行4人来镇指导调研我市京口区象山街道户口整顿工作开展情况。市人口普查办公室主任、市统计局总统计师王军及有关人员陪同调研座谈。
   按照苏人普办字﹝2020﹞1号要求,我市京口区象山街道作为全国人口普查国家综合试点先行开展户口整顿工作。先行开展户口整顿,是保障国家综合试点顺利实施的有效举措,是提高人口普查数据质量的基础工作。会上,市人普办主任王军就我市人口普查领导机构和领导小组办公室的组建、试点前期工作开展等情况作向省人普办各位领导作了汇报介绍。市公安局京口分局作为国家综合试点前期户口整顿工作的直接承办部门,分别从落实组织机构、业务培训、宣传发动、创新工作方法、户口整顿核对进度等方面作了重点汇报。会上还就前期整顿工作中存在的问题和遇到的困难作了研讨。
   程建南代表省第七次全国人口普查领导小组办公室衷心感谢我市七人普办公室、市公安局京口分局在国家综合试点前期户口整顿工作中作出的贡献,尤其是在新冠疫情期间,在象山街道居民小区层次丰富、人员结构覆盖面广、单位性质构成全面的复杂情况下,攻坚克难,前期作了大量工作,按计划进度摸清辖区人户一致、人户分离、境外人员等情况,核实户口登记信息,为国家综合试点和全省第七次全国人口普查户口整顿工作奠定基础、积累经验。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016