当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江统计局组织召开全市劳资统计抽样调查工作会议
发布时间:2020-03-20 10:06       稿件来源:市统计局【字体大小: 】 浏览次数:

   3月18日,镇江统计局组织召开全市劳资统计抽样调查工作会议。各地劳动工资统计分管领导、统计业务具体负责人参加会议。王军总统计师到会讲话。
   会议传达了国家、省局劳动工资统计工作要求,市局业务人员围绕劳动工资统计改革和报表开展了业务培训,部署了2020年季度非一套表劳动工资抽样调查工作,对劳动工资年报前期工作进行了总结,对后期审核工作做出明确要求。与会人员就劳动工资统计改革中的重点和难点问题进行了交流讨论。
   会上,王军就全市劳动工资工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识劳动工资改革的重要性。切实做好季度抽样调查工作,确保劳动工资统计改革顺利推进。二是要确保专人负责。由于季度抽样抽样调查工作时间紧、技术性强,各地务必做到专人负责,加强业务培训,确保调查任务落到实处。三是要把控好数据质量。劳资统计数据,事关国计民生,更是老百姓关注度高,敏感性强的数据。各地一定要增强责任意识,夯实基层基础工作,强化源头数据管控,严格规范程序,确保数据真实可靠。


 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016