当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局“三落实”强化技术支持保障联网直报工作顺利推进
发布时间:2020-03-18 15:50       稿件来源:市统计局【字体大小: 】 浏览次数:

   为顺利推进统计联网直报工作, 近期,镇江市统计局通过“三落实”强化技术支持,切实保障全市统计工作不断不乱。
   一是落实远程办公保障支持。春节假期、疫情期间,第一时间给市局统计人员发送统计内网VPN使用说明,对镇江市、区开放临时账号申请权限,全面保障各级统计机构,满足远程办公条件,最大限度减少不必要聚集和接触,实现了办公、疫情防控两不误。
   二是落实证书升级保障支持。统计年定报开网期间,按照省局联网直报国密算法证书认证系统更新升级的工作要求,镇江局通过工作群,及时通知并督促各专业和县乡各级系统管理员,全面做好证书更新升级的准备工作,省、市、县、乡四级对企业全力提供远程技术支持,避免因证书问题影响数据上报。
   三是落实网络安全保障支持。镇江局继续推进网络安全责任制,在统计系统通过等级测评整改的基础上,进一步规范接入统计的电子设备、电子政务外网边界、个人VPN账号、联网直报账号等管理,建立健全统计网络安全事件通报机制,严格访问控制、安全监测和审计等手段,努力做到“可控制、防攻击、能追溯”,全方位铸造统计网络安全的“金钟罩”。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016