当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市全面启动第七次全国人口普查工作
发布时间:2020-02-24 10:46       稿件来源:市统计局【字体大小: 】 浏览次数:

   近日,镇江市人民政府印发《镇江市人民政府关于认真做好镇江市第七次全国人口普查工作的通知》(镇政发〔2020〕10号),成立由市长张叶飞为组长,市统计局等29个部门参与的市第七次全国人口普查领导小组,领导小组办公室设在市统计局,负责普查工作的日常组织和具体实施,《通知》标志着我市第七次全国人口普查工作全面启动。
   《通知》指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期开展的重大国情国力调查。开展好此次人口普查,摸清全市人口家底,全面掌握当前人口数量、结构、分布、城乡住房等方面的基础信息,有利于构建科学有效的统计监测评价体系、提高宏观调控水平、科学编制我市“十四五”规划,对全力推动镇江高质量发展走在前列,奋力谱写“镇江很有前途”新篇章具有重要意义。
   《通知》强调,人口普查涉及范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大,各地、各部门要充分认识其重要性和艰巨性,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方积极参与”原则,认真做好普查的组织实施工作。
   《通知》明确要求:一要坚持依法普查。二要聚焦质量控制。三要提升信息化水平。四要确保数据资料安全。五要加大宣传动员力度。同时要求各地迅速组建相应的普查领导机构,在人力、物力、财力等方面给予充足保障。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016