当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
统心协力 共计克“疫”
发布时间:2020-02-12 11:45       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   因为一场新冠肺炎疫情,人们的生活变得不同寻常。在这场没有硝烟的战役中,市统计局积极贯彻市委市政府部署要求,视疫情为命令,视防控为责任,为守护人民群众的安全贡献了“统计”力量。

   党员先锋同心战“疫”

   疫情就是集结号,全局党员从领导干部到普通党员、从临近退休的老党员到刚刚入党的新党员都积极报名参加疫情防控工作,所有人都希望在疫情防控中打头阵、做先锋,从通知上网到报名组队完成不到1小时,充分诠释了当代统计人的爱和勇气。

   调配物资保障防“疫”

   针对防疫防护物资紧缺的现状,局领导积极联系,力所能及的多方筹措各项物资。保证物资向一线倾斜,首先保障一线参战人员,并拿出本就不多的口罩、手套、消毒液等防疫物资驰援社区疫情防控工作,最大限度的为基层工作人员提供防疫保障。

   加强联动协同抗“疫”

   我们负责的老丹徒集镇是城郊结合部,人员复杂、流动频繁,难以封闭管理。我们积极配合社区安排,深入工厂、居民区与基层防控人员协作配合加强排查,依托防控卡点积极做好车辆筛查,对近期返回的进行人员检查,对尚未登记的住户进行上门核查,张贴告知书动员相关人员主动登记。针对社区居民无带口罩习惯、喜欢聚集聊天的情况,积极进行劝阻,并通过发放防控手册、使用蓝牙音箱等手段从传播途径、个人防护等方面宣传疫情防控知识,做好防护宣传工作,保障群众生命健康安全、维护良好的社会秩序。

 


 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016