当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
移动大数据助力第七次全国人口普查综合试点
发布时间:2020-02-12 11:26       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   在新型冠状病毒疫情未除的背景下,第七次全国人口普查综合试点工作扎实推进。2月10日下午,镇江市统计局组织召开“移动大数据在人口普查综合试点中的应用”视频会议,江苏省人普办、江苏省和镇江市移动公司的领导和专家参加了会议。

   会上,镇江局首先根据“第七次全国人口普查综合试点方案”对试点的工作流程、时间节点作了详尽介绍,随后,大家就移动大数据在试点的区域划分、两员选调、精准宣传、数据比对、查遗补漏等环节的运用进行了充分讨论,并结合去年在句容市宝华镇开展的“移动大数据在人口调查中的运用”成果和经验,形成了具体的工作方案,明确了“按照区域地图整理移动基站对应表”等八项具体工作的要求和时间节点。

   与会者一致认为,运用移动大数据能切实有效地提高人口普查工作质量,完全符合国家“推进大数据在普查中的应用,提高普查数据采集处理效能”的精神,并对通过本次综合试点探索出切实可行、可推广、可复制的运用移动大数据的方法充满信心。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016