当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局领导赴基层开展主题教育调研
发布时间:2019-10-21 17:01       稿件来源:市统计局【字体大小: 】 浏览次数:

   10月16、18日,镇江市统计局党组书记、局长戴坚率队赴句容市、润州区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。
   调研组一行听取了辖市区统计局和基层统计人员对镇江市局“一人一重点、领办解难题”情况的意见和建议,并就统计工作、经济形势、企业生产经营情况等进行调研。同时还听取了两地关于主题教育开展、统计重点工作、经济运行情况的汇报,并与辖市区、镇(街道)统计负责人,围绕关于GDP核算制度方法改革、工业统计基础能力建设、“四上单位”入库列统、“三四二”统计专项行动、统计系统内部党建工作以及对市局工作的意见建议等内容进行深入交流。戴坚在听取汇报后,充分肯定各地取得的工作成效,并对下一步工作提出了几点希望。一是要以学促行,扎实开展好统计系统主题教育活动。二是求真务实,认真贯彻落实好国家出台的《意见》、《办法》、《规定》。三是深入调研,强化对经济运行的研判和预警。四是守正创新,与时俱进推进统计改革;五是锻炼队伍,全面提升统计业务能力。
   调研组一行还深入到恒大童世界、壹度科技等企业,实地考察生产经营情况及统计工作,听取企业的意见和建议。局领导陈正群、史新元、王来青,服务业处、工业处陪同调研。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016