当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局组织开展建军91周年纪念活动
发布时间:2018-08-06       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   近日,镇江市统计局组织全体转复军人开展建军91周年纪念活动,局党组书记、局长戴坚以普通一兵的身份参加了此次活动。
   本次活动主题为“缅怀革命烈士,永葆军人本色”,全局转复军人集中参观了句容茅山新四军纪念馆。茅山苏南抗日根据地是根据中央和毛主席指示,于一九三八年夏由陈毅、粟裕等同志率领新四军东进抗日创建的。它是中国在华中敌后最早创建的根据地之一。它长期屹立在敌人的心脏地区,为以后新四军和华中抗日根据地的发展壮大起到了基地、枢纽和尖刀作用,为抗日战争乃至解放战争的胜利作出了重大的贡献。
   活动现场,我们参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分。我们仔细聆听,重温历史,心潮澎湃。风云江南馆再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和光辉形象,再现了当年新四军与苏南人民浴血奋战的悲壮场面。
   大家纷纷表示,当下的幸福生活来之不易。革命先辈在风云跌宕的岁月里抛头颅洒热血,就是为了给我们后来人开创一个崭新的中国,我们今天幸福安逸的生活,是革命先辈们舍生取义、杀身成仁取得的,来之不易,我们应当珍惜。无论我们社会主义事业的建设道路有多少曲折,我们一定要坚定信念,沿着革命先辈的足迹勇往直前。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016