当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局成功举办全市统计法治专题讲座
发布时间:2018-08-01       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   为全面贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、省《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》以及我市《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》,进一步提高全市统计人员依法统计、依法治统的能力和水平,7月31日,市统计局特邀请省统计局政策法规处领导为全市统计系统人员上了一堂统计法治警示教育课。
   讲座从习近平总书记对统计工作作出的多次批示指示精神为切入口,结合近年来全国范围内发展的统计违法违纪案件,以“切实提升政治站位,严惩数字上的腐败”为主题,用“利剑”“底线”“误区”三个章节内容,着重强调了深化统计管理体制改革、提高统计数据真实性的重要意义,详细解析了高悬法治利剑、坚守工作底线、走出统计误区对于做好统计工作的现实要求,帮助统计系统工作人员准确把握统计工作的新形势、新任务、新要求,进一步牢固树立依法统计意识、提升依法统计能力,确保数据真实可靠,充分发挥统计在服务经济社会发展中的晴雨表、测量仪、指示器和风向标作用,为高质量发展提供更加有力的统计保障。整个讲座理论联系实际,站位高、落点实,内容丰富,层次清晰,对于推进全市统计系统法治建设具有较强的针对性和指导性。
  市统计局党组书记、局长戴坚在主持讲座时强调,全市统计系统人员要以此次讲座为契机,认真贯彻落实中央、省、市关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的文件精神,进一步提高政治站位、牢树法治意识,结合当前统计工作的新形势、新要求,自觉履行法定职责和义务,切实规范统计行为,全面提升依法统计水平,为各级党委政府和社会各界提供更加优质的统计服务,用法治思维开启统计新篇章,用法治方式开创统计工作新局面,以高质量统计数据服务全市经济社会高质量发展。
   市统计局全体人员,各辖市区统计机构领导班子成员、法治工作负责人,各镇(街道、园区)统计站(办)负责人共130余人参加讲座。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016