当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局党组召开二季度党风廉政建设主体责任督查会
发布时间:2018-07-10       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   为全面加强党风廉政建设工作,确保主体责任得到有效落实,7月6日,镇江市统计局党组召开二季度党风廉政建设主体责任督查会。局领导、处(室)负责人、各支部书记、纪检委员和派驻纪检组成员共20人参加会议。局党组书记、局长戴坚主持会议并讲话。
   会议通报了二季度落实党风廉政建设各项落实工作情况,各分管局长,法规处、固定资产投资处、服务业统计处处长和机关一支部书记分别汇报了各自分管领域主体责任落实情况,并对照责任清单进行分析研判,查找薄弱环节。
   市纪委监委派驻市财政局纪检监督组组长谢键到会并提出四点要求:一是以市委巡察整改为契机,深化全面从严治党和党风廉政建设的再认识;二是坚持“一岗双责”,层层压实责任,确保传递压力不衰减,机关党支部书记和各处(室)长要切实发挥作用;三是领导带头,以上率下,发挥“头雁”效应,切实抓好中央八项规定精神的落实;四是抓党风廉政建设要务实创新,消除形式主义和消极应付,确保履职纪实真实、及时、完整。
   戴坚就如何贯彻落实谢键要求时指出:我们在实际工作中注重在五个“常”上下功夫、见成效,即:常学习,做到自觉自律;常研究,做到不松不软;常排摸,做到知根知底;常联系,做到谈心交心;常检查,做到尽职履职。最后在确保主体责任得到有效落实上强调了五点要求:一是深入学习习近平总书记关于加强党风廉政建设系列讲话精神,始终严守党的政治纪律和政治规矩。二要进一步落实“两个责任”,不折不扣履行好“一岗双责”;三是要进一步防范统计弄虚作假,坚决落实依法统计和质量控制;四是进一步严明纪律,加强重点工作督查,坚决杜绝问题发生;五是加强机关作风建设,以实际行动打造廉洁高效的统计队伍。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016