当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局高度重视全市生态文明绿色发展考评工作
发布时间:2018-06-15       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   为贯彻落实市委、市政府关于生态文明(低碳城市)建设的部署和要求,镇江市统计局高度重视全市生态文明绿色建设,积极推进我市生态文明绿色发展考核评价工作。
   一是加强组织领导。为进一步贯彻落实全市生态文明(低碳城市)建设评价考核部署会议精神,专门发文成立镇江市统计局生态文明绿色发展考核评价工作领导小组,并下设办公室,由局主要领导担任组长亲自抓,由分管领导担任副组长具体抓,相关处室负责人为办公室成员,明确职责,各司其职。
   二是重视学习借鉴。积极参加由市生态办组织的学习调研活动,实地考察学习、取经问策。赴省生态办对接生态文明建设评价考核开展的相关工作,领会上级部门要求;赴南通、苏州学习考察关于生态文明建设评价考核好的经验和做法。
   三是强化沟通协调。生态文明建设是一项宏大的系统工程,涉及多个职能部门,为了保证评价考核工作的有序推进,召开各职能部门座谈会,讨论研究我市绿色发展指标体系的建立和评价工作的开展,做好部门协调、收集整理部门意见和信息。
   四是严格规范采集。为规范绿色发展年度评价工作,高质量采集相关领域的统计数据,申请建立《镇江市绿色发展统计报表制度》且已获得省局批复,要求各部门按照制度规定的计算方法、统计口径、统计方法和填报目录,按时报送。
【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016