当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江“三强化”全力做好海洋及相关产业调查工作
发布时间:2018-06-13       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   为进一步提高镇江市海洋经济产业调查数据质量,近日,市海调办针对前期产业调查中所遇到的主要问题,按照“统一组织、区县互查、市局督导”的原则,认真组织部署市级数据质量控制工作。
   一是强化数据审核,要求各地在确保调查单位不重不漏的前提下,重点做好调查表的数据质量自查工作,保证源头数据真实,确保不漏不虚。二是强化责任意识。要求各地进一步细化强化数据采集环节和审核环节的岗位责任制,确保任务到岗,责任到人,确保各项质控工作落实到位。三是强化督促检查。一方面开展县区互查,由市海调办抽取16个调查区的单位组织县区开展交叉互查,互查结束后认真梳理汇总结果并及时填报产业调查质量抽查现场记录表;另一面,市海调办组建抽查组,对每个地区抽取5%的产业调查单位开展督查。重点选择围绕调查单位“有没有”、登记数据“准不准”、企业定位照片“齐不齐”三方面开展督查,确保有关普查数据质量控制规定落实到位。
   下一阶段,市海调办将继续按照《第一次全国海洋经济调查技术规范》,结合国家、省办最新要求,部署第二批次产业调查单位数据质控工作,进一步夯实全市海洋经济调查数据质量。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016