当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江召开全市第三次全国农业普查总结表彰会
发布时间:2018-06-13       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   6月8日,镇江召开全市第三次全国农业普查总结表彰会,会议总结了全市农业普查工作,表彰了农业普查先进集体和先进个人。丹阳市农普办、句容调查队扬中市三茅街道统计办和丹徒区荣炳盐资源区统计站代表先进集体和先进个人作了交流发言。镇江市第三次全国农业普查领导小组副组长、办公室主任、统计局局长戴坚同志代表市农业普查领导小组讲话。
   坚在讲话中指出,充分肯定了全市第三次农业普查所取得的不平凡的业绩,他认为这次农业普查取得三个方面的显著成效:一是获得了丰富详实的“三农”基础信息,二是构建了完善丰富的“三农”统计数据平台,三是锻造了精干高效的普查工作队伍。并指出这次农业普查取得了四点经验:一是领导重视和政府推动是确保农业普查工作成功的组织保障,二是抓好宣传发动工作是确保农业普查工作成功的重要前提,三是精心组织、抓好培训工作是确保农业普查工作成功的重要基础,四是跟踪指导和质量控制是确保农业普查工作成功的制度保证。同时,他在讲话中要求全市广大统计工作者要持续弘扬无私奉献开拓奋进的农业普查精神,并充分阐释了全市上下在农业普查实践中所形成的农业普查精神要义:一是广大普查人员服从大局,勇于担当,乐于奉献,积极投入的精神保证了农普工作的顺利进行。二是广大普查人员苦干实干,求真务实的精神保证了农普数据的真实可靠。三是广大普查人员刻苦钻研,迎难而上,开拓创新的精神保证了农普成果的丰富详实。他强调各地要充分利用普查成果为乡村振兴战略服务,做好四个方面工作:一是做好“三农普”资料开发工作,二是完善农村统计调查方法手段,三是切实提高农村统计工作能力,四是认真做好历史数据修订工作。
   会议由镇江市农业普查办公室副主任、镇江调查局局长王燕文主持,各辖市区统计局、镇江高新区科发局局长,分管领导和农业统计科长;丹阳、句容调查队分管领导和遥感测量负责人;市第三次农业普查领导小组成员单位代表;受表彰的省、市级先进集体和先进个人代表;以及市农普办全体人员共70多人参加了会议。
   会后,市农业普查办公室部分领导与受表彰的省、市级先进集体和先进个人代表合影留念。

 

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016