当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
省局来镇江开展“乡村振兴”之路调研
发布时间:2018-05-28       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   为贯彻落实党的十九大精神, 推动农村统计调查工作更好地为乡村振兴战略服务,5月23-24日,省统计局调研组一行,就乡村振兴、农业农村现代化等进行调研。镇江市统计局局长戴坚、镇江调查局局长王燕文分别陪同调研。
   调研组一行深入乡村、农家和机关开展调查研究,先后赴我市丹徒区谷阳镇槐荫村、扬中市八桥镇利民村和扬中局机关、镇江市农委机关进行调研。在基层实地考察并召开乡镇和村干部座谈会,在扬中市统计局召开扬中市委办、组织部、宣传部等相关部门座谈会,在市农委召开农委分管领导座谈会等方式,调查了解各地近年来加强新农村建设以及发展农村产业,改善农村环境,弘扬文明乡风,加强乡村治理,增加农民收入,帮助农民脱贫致富等方面的成功经验,分析发展中存在的问题,就如何实施乡村振兴战略、采用哪些指标来衡量农业农村现代化等问题进行了深入交流。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016