当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江“统计法纪”再进党校
发布时间:2018-05-07       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   根据市组织部年度干部教育计划安排,近日,统计局党组成员、总统计师陈正群赴市委党校,为第十五期中青年干部主体班学员作“统计党纪国法——领导人员”专题统计法纪讲座,这是我市组织部门连续第二年把统计法纪列入党校主体班必修课程。
   陈正群同志着重从《统计法》《统计法实施条例》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》对领导人员统计违纪违法行为认定、查处两个维度,诠释了领导人员“关键少数”在依法统计、依法治统中如何执纪问责、处分处理。讲座通过播放《依法统计,依法治统,开启新征程》宣传片、4.23央视“全国人大《统计法》执行情况大检查”新闻剪辑以及案例剖析等多种形式,为主体班学员上了一堂生动的统计法纪课。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016