当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局举办统计法律法规专题统计讲坛活动
发布时间:2018-05-07       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
4月28日,镇江市统计局举办统计法律法规统计讲坛活动,局党组成员、总统计师陈正群作“统计党纪国法——统计机构 统计人员”专题统计法纪讲座,镇江局和国家统计局镇江调查队全体人员参加讲座活动。
   讲座重点围绕《统计法》《统计法实施条例》《统计违法违纪责任人处分处理建议办法》《统计违法违纪行为处分规定》有关内容,对统计机构和统计人员的行为规范着手,重点诠释《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》中统计人员可能被执纪问责、处分处理的具体情形。讲座采取播放统计法治宣传片、4.23央视“全国人大《统计法》执行情况大检查”新闻剪辑以及案例剖析等多种形式。讲座举案说法,深入潜出,责任明晰,利害晓明,廓清了一些同志的认识误区,让每一位统计人感受到“统计法纪”的威严,筑牢大家在工作中自我约束、自觉遵纪守法的“法纪”意识,收到了良好的效果。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1  苏公网安备 32111102000025号
联系我们 | 网站地图    政府网站标识码:3211000016