当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局“三个立足”强化干部教育培训工作
发布时间:2018-04-03       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:
   为继续推进干部队伍建设,镇江市统计局坚持“三个立足”为根本,强化干部教育培训工作,培养高素质专业化的统计干部,切实为高质量发展提供优质的统计服务。
   一是立足工作要求,坚持计划培训与报名参训相结合。制定干部教育培训计划,并将调训任务分层次分类别,结合工作实际安排参训人员,落实上级调训和专题培训班的要求,确保各项培训活动有序、有效开展。
   二是立足培训内容,坚持内外结合扎实开展各类教育培训。“内”是引导统计干部走上统计论坛,结合专门业务培训,更新统计干部岗位知识体系,发掘统计系统内的优秀师资力量。特别邀请有关领导和专家开展专题讲座,加强理论知识教育,了解当前发展的现状和前景,加强横向对比,查找工作差距,提高培训的针对性。“外”是着力办好三个主体班次,第一是抓好党建阵地,举办党性教育培训班。第二是推进依法治统,把统计法纳入党校领导干部教育培训的必修课,举办一期领导干部(依法统计)专题研究班。第三是突出能力建设,继续办好综合素能精品培训班,着力提升干部业务能力和工作水平。
   三是立足监督指导,坚持注重教育培训工作的实效性。加强培训考勤纪律,提高培训工作的规范性。严格培训考核制度,把干部教育培训和绩效考核结合起来,认真做好学分记录和公务员培训登记。创新培训教学方式,推进在线学习教育,深入开展问题式、研讨性教学,进一步改善知识结构,提高业务工作水平。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1