当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局组织观看火灾警示教育片
发布时间:2018-02-02       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   为预防火灾和减少火灾危害,保障人身和公共财产的安全,进一步增强全局人员预防和抵御火灾的综合能力,2月1日,镇江市统计局组织观看了《119对你说》和《火云端》火灾警示教育片。
   片中警示到,预防火灾的最好方法就是在日常生活中要经常注意的一些细节,如:抽烟时一定要熄灭烟头、不在加油站等禁止吸烟的场所使用火种、不让儿童独自玩火等等。这些看似随意、容易让人疏忽的瞬间,却是引起火灾最常见的苗头之一。警示片中告诫人们当遇到火灾时,不要慌张,应该用湿毛巾捂住口鼻向安全出口俯伏前进,如果没有毛巾,也可用衣物、湿布条等沾湿进行替代。不要在火灾发生时坐电梯逃生,也不要因为过于惊慌而跳楼。逃离火灾现场后,要马上拨119火警电话报警,确保在第一时间内扑灭火灾。
   通过警示教育片的观看,我们充分认识到消防安全是一项全社会的工作,涉及千家万户,增强消防安全意识,提高面对火灾时的应急处置能力,时刻紧绷安全这根弦是我们的职责所在。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1