当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
“镇江统计”微信喜获2017镇江年度优秀政务微信
发布时间:2018-01-30       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   近日,镇江市委宣传部、镇江报业传媒集团、镇江市互联网协会、金山网联合举办了“E新时代”@致敬2017——镇江年度网络新媒体大会。会上,“镇江统计”微信被评为2017年度优秀政务微信。
   2017年,镇江市统计局立足统计职能,关注经济发展、聚焦民生热点,充分发挥“互联网+”优势,按月更新主要统计数据,按季发布经济运行动态,以月度、年度结合的数据平台为依托,向社会各界提供便捷、及时的统计服务。积极发挥新媒体特色,运用图解等手段,使统计信息发布更加深入人心。服务市“两会”召开制作的2017年镇江经济和社会发展图解被“今日镇江”采用,发布的全市重点纳税20强企业图文,单篇阅读量创公众号上线以来新高。着眼需求,积极拓展公众号服务功能,开辟统计数据查询专栏,使用户通过公众号即可链接“数据镇江”平台实现数据查询,宣传普及统计业务知识,组织开展工业统计业务有奖微信答题活动,吸引系统内外数千名统计人员积极参与。在全市统计工作大会召开、“9.20”统计开放日等重要节点,制发专题宣传,展示镇江统计人的良好形象,提升统计工作认知度和传播度。
   一年来,“镇江统计”微信公众号功能不断拓展、粉丝量稳步增长、影响力逐步扩大,在统计宣传和服务公众上发挥了独特作用。新的一年,“镇江统计”微信公众号将进一步提升能力、整合资源、拓展服务,从供给端和需求端两侧发力,不断丰富发布内容、创新展示形式、提升服务实效,使其成为宣传统计的阵地、媒介社会的桥梁、服务公众的窗口。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1