当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局党组召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-01-30       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度民主生活会的通知》要求,1月29日,市统计局党组领导班子召开了2017年度民主生活会。市级机关工委副书记朱凯生、市财政纪检组副组长石在全参加会议。
   市统计局党组高度重视民主生活会各项准备工作工作,提前制定方案,抓住集中学习、征求意见、交流谈心、自我剖析四个主要环节。党组班子及成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策”的主题,对照《党章》、《准则》《条例》等党内法规和要求,着重查摆7个方面的问题,进行自我剖析。局党组书记、局长戴坚同志代表局党组作领导班子对照检查,然后个人对照检查,带头开展批评和自我批评;接着其他班子成员逐一发言,开展批评和自我批评;班子成员逐一对发言的同志提出批评意见和整改建议,发言的同志按照大家的批评意见再作表态。民主生活会坚持了严的标准、严的措施、严的纪律,开出了高质量、好效果。
   朱凯生对统计局党组民主生活会开展情况给予充分肯定,认为会前准备充分,领导班子及成员开展批评和自我批评严肃认真,他还提出了三个坚持的高要求:坚持目标导向,更好服务产业强市大局;坚持问题导向,把机关党建工作抓实抓好;坚持制度导向,推动党建工作规范有序。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1