当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市农普办荣获国家级先进集体
发布时间:2018-01-26       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   近日,国务院第三次全国农业普查领导小组下发《关于表彰第三次全国农业普查先进集体和先进个人的决定》( 国农普字〔2018〕1号),决定授予在第三次全国农业普查工作中做出突出贡献的单位和个人进行表彰,镇江市农普办荣获“第三次全国农业普查先进集体”。
   镇江市农普办在市委、市政府坚强领导及省农普办精心指导下,按照“早、细、严、实、好”的工作理念,带领全市各级普查机构及广大普查工作人员克服条件艰苦、人手紧张、难度系数高、工作量巨大等各种困难,精心组织、强力推进,圆满完成了普查试点、宣传动员、摸底清查、业务培训、现场登记、遥感测量、数据审核和上报、数据质量抽查等各阶段工作任务,得到国家统计局及省统计局的充分肯定。
   镇江市农普办能荣获国家级先进集体要感谢全市8000多名普查员、普查指导员为农业普查的圆满成功作出了无私奉献。他们发扬吃苦耐劳、攻坚克难精神,严格执行《中华人民共和国统计法》、《全国农业普查条例》,共采集上报40.7655万农户、4213户规模农户、4027个农业经营单位、554个行政村(含65个涉农居委会)、31个乡镇农村经济社会发展的海量数据,获得了大量反映我市“三农”最新家底的基础资料,填补了平时“三农”统计上的空白,将为制定和完善“三农”政策、推动全市农业供给侧结构性改革,促进农村经济社会发展、更好地改善民生提供科学依据,对促进我市美丽乡村建设,从而建设“强、富、美、高”新镇江也具有十分重要的意义。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1