当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局“三精细”做好“两会”服务保障工作
发布时间:2018-01-10       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   1月7日,市人大、市政协八届二次会议隆重召开。为做好这次“两会”服务工作,镇江市统计局精心准备、积极创新,以丰富的内容和优质的服务圆满完成了保障工作,获得党政领导、人大代表和政协委员普遍好评。
   一是精细编印“两会”画册。《镇江经济和社会发展2017》画册全面改版,结合“两会”召开背景、我市发展及代表需求等,从版式风格、框架结构、内容板块等进行大幅度调整,全方位、多层次地展示了2017年全市经济社会发展取得的成果成效。“两会”期间,我局将画册送到每一位代表、委员手中,为代表委员参政议政提供参考。
   二是精细发布微信解读。在“两会”召开期间,通过统计公众微信号专题发布“两会解读”,多角度深刻解读全市2017年经济社会发展情况,为社会各界及时了解经济社会发展提供第一手信息,反响强烈,微信阅读量突破1800,为镇江微信公众号开通后首次破千,极大地提高了镇江统计知晓度。
   三是精细做好数据咨询。“两会”期间,市统计局高度重视,认真整理所掌握的统计数据,做好统计公众信息网及“数据镇江”移动客户端中统计数据的维护,随时准备为相关部门、“两会”代表提供优质服务,同时及时回应来自网络的社会咨询,竭力满足各方需求。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1