当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局荣获2016年度文化改革发展统计工作先进单位
发布时间:2017-12-25       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   近日,江苏省委宣传部和江苏省统计局联合下发的《关于2016年度文化改革发展统计工作先进单位的通报》,对于2016年度全省文化改革与发展统计工作进行通报,镇江市统计局荣获先进单位。
   2016年,镇江市统计局以“三化”目标积极做好文化产业统计工作。一是名录管理标准化。始终以文化产业统计分类为唯一标准,坚持以规上文化单位核查认定工作为核心,年初有规划、年内有跟踪、年底有成果,组织辖市区扎实推进年度规上文化单位核查认定工作。二是数据监测常态化。坚持按季度对规上文化单位数据进行监测,动态反映各辖市区文化产业发展相关情况,及时做好形势预判。三是部门协作深入化。强化同市委宣传部等部门的联动协作,通过定期召开文化统计工作研讨会,跑地区、跑企业,调研督查等方式,进一步夯实文化产业统计基础,有效推进文化产业统计工作顺利开展。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1