当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局“三举措”完成投资项目财务支出法上报工作
发布时间:2017-12-25       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   根据国家最新投资统计报表制度的工作要求,500-5000万元投资项目统计方法由形象进度法调整为财务支出法,12月中旬要求上报11月500-5000万元投资项目数据。本次上报时间紧、任务重,要求高,镇江市统计局精心准备,强化措施,确保高质高效地完成。
  一是加强培训和指导,提高基层业务人员的能力和水平。对财务支出法指标的含义及填报要求进行培训和指导,对和利时平台的操作流程进行培训和演示,确保业务人员了解指标的含义和填报要求,能够熟练利用程序进行结转、录入、审核和上报。二是加强沟通和交流,有问题早发现早解决。通过腾讯通实时交流,确保上报流程出现的问题能第一时间解决;通过QQ远程演示等功能,实时操作,手把手解决和演示操作过程中的难点。三是加强审核和把关,保证数据质量。编制审核公式和汇总公式,对上报过程中出现的指标逻辑问题和数据结构问题进行实时审核和反馈,及时修改,确保数据质量。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1