当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
镇江市统计局开展人口变动调查督查指导工作
发布时间:2017-11-10       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   根据国家、省统计局的工作部署,镇江市2017年人口变动调查工作正在有序进行,为掌握工作进展情况,保证数据质量,11日7-8日,镇江调查局局长王燕文带领人口处一行四人,赴京口工业园区李华社区和丹徒新丰镇黄墟村对人口变动调查工作进行督查指导。
   督查组认真听取了相关人员的工作情况汇报,翻阅统计台账、往年的数据文件分析和今年的户主姓名底册等资料,对照调查小区图实地查看小区边界及建筑物,解答了调查员的登记问题。督查组对调查员的辛勤工作给予充分肯定,并提出了三点工作要求:一是要严格执行调查制度,保证调查员实地走访,确保调查的真实性。二是要查清查全常住人口、出生人口和死亡人口等关键指标,对每一户的情况要反复询问与核实,保证调查的准确性。三是要特别关注流动人口,确保调查的全面性。


 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1