当前位置:首页 > 政务动态 > 工作动态
市统计局强化“两个责任”季度过堂监督落实工作
发布时间:2017-11-10       稿件来源:【字体大小: 】 浏览次数:

   11月7日,市统计局党组召开专题会议,根据年初制定的《关于印发“2017年度落实党风廉政建设‘两个责任’清单的通知”》的文件要求,以第三季度督查责任清单是否逐项落实到位的方式,推进党风廉政建设责任制的贯彻落实。
   市统计局党组按照季度督查形式来推进责任制落实已经成为制度化常态化,季度过堂首先由负责党组主体责任和机关总支监督责任的同志将“两个责任”清单条目完成情况逐项说明,党组书记将本人完成“第一责任人”职责的工作作详细说明,其他分管领导也将各自履行“一岗双责”责任和记录全程纪实手册的情况分别作了汇报。第三季度督查会由党组书记戴坚亲自主持,他强调要坚决贯彻落实市纪委最近召开的党风廉政建设主体责任联络员会议精神,班子成员进一步强化党组主体责任的认识,统一思想,提高标准,及时做到查漏补缺,高要求高质量完成今年的党风廉政建设任务。
   市纪委派驻市财政纪检组谢键组长参加会议,他对统计局党组“两个责任”季度过堂督查的做法予以充分肯定,认为党组书记认真负责的履行了党风廉政建设“第一责任人”的责任,班子成员对各自分管的党风廉政建设责任精神吃得透、要求掌握准,对重要项目、经费开支、组织人事等重大事项都经过党组会集体研究、集体决策,切实落实民主集中制。他还对党组班子要将主体责任继续向下强化压力传递、处室负责人要提高党风廉政建设风险防范意识提出了相关要求。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
 
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市统计局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1